@(独家特稿)解读“习主席的文化理念”系列专题   @2018年宣传经典套餐“10+30=1800”网媒炒作推广方案   @《自驾中国行》系列采风(行程图集)   @企业不能没文化!   @北京风痕文化传播:多媒体公关宣传/整合营销
  您当前的位置:首页 > 企业新闻 > 服饰

天空彩与你同行

时间:2018-11-09 13:32:01  来源:洞察网 中国企业文化传播网  作者:

近年来,汉服热潮来袭,喜爱汉服的年轻人越来越多。在民企奥康,也有这样一群年轻人,因为喜爱汉服聚到了一起,在奥康党工团的牵头下,成立了奥康青云汉服社,借助企业平台开展丰富多彩的汉服活动。

不久前,这群年轻人就来到了风景秀丽,有山水诗摇篮之称的永嘉楠溪江畔,完成了一次关于汉服的诗意“穿越”。

七位气质各异的汉服爱好者们,“穿越”前都是奥康里的普通白领,他们本职是设计师、是培训师、是皮料采购员、是新媒体运营……在楠溪江畔,换上汉服,他们仿佛都成为了诗中的走出的女子。

“所谓伊人,在水一方。”“有一美人兮,见之不忘。”“北方有佳人,绝世而独立。”诗中宛若清扬般的女子仿佛都有了出处。

“中华文化源远流长,汉服凝聚了一个时期的文化,大家能从中感受到华夏文化的魅力,这也是我们喜欢汉服的原因吧。”参与活动的一位成员说道。

这已不是奥康青云汉服社第一次举办活动,在端午节时带着一百多位汉服爱好者,身着汉服进行“包粽子”大赛;中秋节,身着飘逸古装的汉服社成员化身嫦娥仙子给大家送月饼。在各类活动中感受中华传统文化中习俗的魅力,也丰富了员工的业余生活。

“我们公司现在大部分都是90后,企业的活动也要跟上年轻一代的想法和爱好。”奥康团委书记冯芳芳讲到企业的社团活动,“汉服主题的活动大家喜欢,积极性也高,企业员工们的业余生活更精彩了。”

最新信息

  本网讯 安正时尚集团旗下五大品牌[详细]

推荐信息

  本网讯 安正时尚集团旗下五大品牌[详细]
跑狗图赢钱的吉彩家娱乐 版权所有     京ICP备10039152号-2
郑重声明:本网页面构造与内容设置全部为自主创意,如有模仿或雷同将追究法律责任